レシピ検索

    • プレママ 妊娠中
    • 5カ月〜6カ月 離乳食
    • 7カ月〜8カ月 離乳食
    • 9カ月〜11カ月 離乳食
    • 12カ月〜17カ月 離乳食
    • 18カ月〜 幼児食
    • アレルギーの赤ちゃん
    • 下痢をしている赤ちゃん
  • 難易度

印刷する

こどミルラスク

材料 <食パン1枚分>

  • こどミル(ヨーグルト味もしくはいちごミルク味)

    1杯分(18g)

  • 食パン(6枚切り)

    1枚

  • バター

    10g

作り方

    1.食パンの耳を切り落とし、6等分に切ります。耳は半分に切ります。
    2.1をトースターで2~3分こんがり色がつくまで焼きます。
    3.バターを耐熱容器に入れ、レンジで約20秒温めて溶かします。
      すぐに2の表面に塗り、こどミルを入れたポリ袋に加えて、袋をふってまぶしつけます。

TOP