レシピ検索 ツナ入りコロッケ風 材料 <1人分> 「チルミル」 専用スプーン2と1/2さじ ツナ缶 大さじ1 じゃがいも 1/2個 冷凍ミックスベジタブル 大さじ1 バター 適量 作り方 1.ミックスベジタブルは熱湯でゆでます。2.じゃがいもは皮をむいてゆで、つぶします。3.2に1、水気をきったツナ、「チルミル」を混ぜて、小判型に丸めます。4.フライパンにバターを熱し、焼きます。 ひとくちメモ ●調味料は一切入れませんが、バターの風味でおいしく召しあがれます。大人の方もご一緒に。●ツナ缶はノンオイルのものを使用しましょう。 (渡島弘美栄養士) 使用した商品 チルミル 戻る 検索条件を変更する