レシピ検索

    • プレママ 妊娠中
    • 5カ月〜6カ月 離乳食
    • 7カ月〜8カ月 離乳食
    • 9カ月〜11カ月 離乳食
    • 12カ月〜17カ月 離乳食
    • 18カ月〜 幼児食
    • アレルギーの赤ちゃん
    • 下痢をしている赤ちゃん
  • 難易度

印刷する

ふわふわミルクティシャーベット

材料 <1人分>

  • 「森永Eお母さん」ミルクティ風味

    1本

  • 生クリーム(あれば)

    大さじ1

  • 70ml

  • 砂糖

    大さじ1/2

  • いちご

    1個

  • ミント

    適量

作り方

    1.「森永Eお母さん」ミルクティ風味を水で溶かし、砂糖と生クリーム(なくてもよい)を加えて混ぜる。容器に入れて冷凍庫に入れる。

    2.8分ほど固めたら、スプーンでかき混ぜて空気を含ませる。再度冷凍庫に入れて冷やし固める。

    3.器に移して、いちごとミントを飾る。

ひとくちメモ

  • いちごではなく、お好みのフルーツでもよいです。


TOP