レシピ検索 枝豆のトロトロ白あえ 材料 <1人分> 「はぐくみ」または「E赤ちゃん」 専用スプーン1さじ お湯(「はぐくみ」または「E赤ちゃん」用) 20ml 枝豆 10~15粒(約10g) 絹ごし豆腐 20g 作り方 1.枝豆はやわらかくゆでてうす皮をむき、すりつぶします。2.絹ごし豆腐は、ゆでて水切りし、すりつぶします。3.2に、お湯で溶かした「はぐくみ」または「E赤ちゃん」を少しずつ加えてトロトロにします。4.器の真ん中に1をのせて、3を周りに入れます。 ひとくちメモ ●スプーンで枝豆ペーストをくずし、まぜながら食べさせてあげて下さいね。 (北海道支店 札幌営業所 高橋 圭子 栄養士) 使用した商品 はぐくみ E赤ちゃん 戻る 検索条件を変更する