レシピ検索 紅茶風味のりんごクラフティ 材料 <直径15cmの耐熱容器1個分> 「森永Eお母さん」ミルクティー風味 1本 りんご 1/3個 卵 1個 砂糖 小さじ2 水 小さじ2 シナモンパウダー 少々 作り方 1.りんごは種を取り、皮が付いたまま厚さ5mmのいちょう切りにして、砂糖(小さじ1)をまぶします。耐熱性の器に入れてラップをかけ、電子レンジで約1分30秒加熱します。2.卵、砂糖(小さじ1)、水で溶いた「森永Eお母さん」を混ぜ合わせます。3.耐熱性の器の内側にサラダ油(分量外)を薄く塗り、1を並べて2を流し入れます。温めておいたオーブントースター(弱)で卵液が固まるまで約10分間加熱します。(途中焼き色がついたら、アルミホイルでふたをします。)焼き上がったら、お好みでシナモンパウダーをふります。 ひとくちメモ ●お好みで冷やしてお召し上がりください。●電子レンジの加熱時間は500Wを基準としております。電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なり、あくまでも目安ですので様子をみながら加熱してください。 使用した商品 森永Eお母さん(ミルクティー風味) 戻る 検索条件を変更する