レシピ検索

    • プレママ 妊娠中
    • 5カ月〜6カ月 離乳食
    • 7カ月〜8カ月 離乳食
    • 9カ月〜11カ月 離乳食
    • 12カ月〜17カ月 離乳食
    • 18カ月〜 幼児食
    • アレルギーの赤ちゃん
    • 下痢をしている赤ちゃん
  • 難易度

印刷する

トマトとポテトのもぐもぐ煮

材料 <1人分>

  • 「はぐくみ」

    専用スプーン3さじ

  • お湯(「はぐくみ」用)

    60ml

  • じゃがいも

    1/2個

  • ほうれん草(葉の部分)

    2枚

  • ミニトマト

    3個

作り方

    1.じゃがいもは皮をむいてラップをし、電子レンジに2分かけ、フォークでつぶします。
    2.ミニトマトの皮を湯むきし、種を取り除き、つぶします。
    3.ほうれん草はゆでて水にさらし、細かく刻みます。
    4.お湯で溶かした「はぐくみ」を鍋に入れ、1、2、3を加えてとろみがつくまで弱火で煮詰めます。(約2分)

ひとくちメモ

  • ●ミニトマトを利用すると、より自然の甘味が出ます。
    ●ほうれん草のかわりに、小松菜(葉先)を使用してもよいでしょう。

(関越支店 宇都宮営業所 小堀治美栄養士)

使用した商品


TOP