レシピ検索

    • プレママ 妊娠中
    • 5カ月〜6カ月 離乳食
    • 7カ月〜8カ月 離乳食
    • 9カ月〜11カ月 離乳食
    • 12カ月〜17カ月 離乳食
    • 18カ月〜 幼児食
    • アレルギーの赤ちゃん
    • 下痢をしている赤ちゃん
  • 難易度

印刷する

かぼちゃのミルクスープ

材料 <1人分>

  • 「はぐくみ」または「E赤ちゃん」

    専用スプーン1と1/2さじ

  • お湯(「はぐくみ」または「E赤ちゃん」用)

    30ml

  • かぼちゃ

    15g

作り方

    1.かぼちゃは、皮をむいて種を取り小さく切ります。やわらかくゆでて、よくすりつぶします。
    2.お湯で溶かした「はぐくみ」または「E赤ちゃん」に1を加え、弱火で少し温めます。

ひとくちメモ

  • ●初めての食品は、1日1品1さじから始め、量を増やしていきます。できれば午前中に与えましょう。


TOP