レシピ検索

    • プレママ 妊娠中
    • 5カ月〜6カ月 離乳食
    • 7カ月〜8カ月 離乳食
    • 9カ月〜11カ月 離乳食
    • 12カ月〜17カ月 離乳食
    • 18カ月〜 幼児食
    • アレルギーの赤ちゃん
    • 下痢をしている赤ちゃん
  • 難易度

印刷する

チルミルdeクリスマスシチュー

材料 <3人分>

  • 鶏ひき肉

    100g

  • マッシュルーム

    100g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • にんじん

    1/2本

  • ブロッコリー

    1/2株

  • 薄力粉

    大さじ2

  • 森永北海道バター

    20g

  • チルミル

    60g

  • 3カップ

  • 小さじ1/2

作り方

    1.マッシュルームの1/3量と、玉ねぎの半量をみじん切りにし(1')、残りは1cm角に切ります。
    にんじんは飾り用に3枚薄切りにしてお好みの型で抜き、やわらかくゆでます。残りは1cm角に切ります。
    ブロッコリーは小さめの小房に分けてやわらかくなるまで熱湯でゆでます。
    2.ボールに鶏ひき肉、半量の塩、「チルミル」(10g)、1'を入れて粘りが出るまで混ぜ合わせます。8等分に丸め、薄力粉(分量外)をまぶします。
    3.フライパンにバターの半量を熱し2を焼き、焼き色が付いたら皿に取り出します。
    4.そのままのフライパンに残りのバターを熱し、1cm角に切ったマッシュルーム、玉ねぎ、にんじんを入れて炒め、薄力粉をふり入れてさらに炒めます。水と3を加え、野菜がやわらくなるまで煮込みます。「チルミル」(50g)とブロッコリーを加えて煮込み、残りの塩で味をととのえ、飾り用のにんじんをのせます。

ひとくちメモ

  • 市販のルーやスープの素などを使わず仕上げた、「チルミル」の優しい味わいのシチューです。
    1歳半以降のお子さまと家族でクリスマスを楽しみたい方におすすめのメニューです。

使用した商品


TOP