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チルミルアップルポテト

材料 <親子2人分>

  • りんご

    1/4個

  • レモン汁

    小さじ1/4

  • 大さじ1

  • さつまいも

    100g

  • チルミル

    専用スプーン3さじ

  • 森永北海道バター

    5g

作り方

    1.りんごのコンポートを作ります。りんごは厚さ3mmのいちょう切りにします。耐熱性の皿に並べ、レモン汁と水を加えてラップをし、電子レンジで約4分加熱して冷まします。お子さまの分は皮を取り除きます。
    2.さつまいもは皮をむいて一口大に切り、やわらかくゆでます。熱いうちにフォークでつぶし、「チルミル」を振り入れて混ぜ、バターを加えて混ぜ合わせます。
    3.器に2と1を盛り合わせます。

    *りんごは皮つきのまま加熱してしっかり冷ますと、皮の赤い色がきれいに出ます。お子さまには、冷ましてから皮を取り除き小さめに切ると食べやすいでしょう。

ひとくちメモ

  • 「チルミル」とさつまいもで作ったやさしい甘みのスイートポテトと、ジューシーなりんごの味わいが楽しめるスイーツです。見た目もかわいらしいので、お子さまだけでなくママにもおすすめのメニューです。

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