レシピ検索 チルミルきなこボール 材料 <5個分> もめん豆腐 50g チルミル 専用スプーン3さじ きなこ 大さじ1 赤ちゃん用せんべい(細かくくだいたもの) 小さじ1 作り方 1.もめん豆腐は一口大に切って湯通しし、ざるに上げて水気を切ります。2.1を細かくつぶし、「チルミル」、きなこを順に加えてよく混ぜます。細かくくだいた赤ちゃん用せんべいを加えて混ぜ合わせます。3.お皿にきなこ(分量外)を広げて2を5等分にして入れ、転がしながら丸めます。 ひとくちメモ ・もめん豆腐がやわらかくて丸めにくい場合は、赤ちゃん用せんべいを増やしてください。・きなこ(分量外)を広げた上にスプーンですくって落とし、きなこをまぶしながら丸めると形がととのいます。 使用した商品 チルミル 戻る 検索条件を変更する