レシピ検索

    • プレママ 妊娠中
    • 5カ月〜6カ月 離乳食
    • 7カ月〜8カ月 離乳食
    • 9カ月〜11カ月 離乳食
    • 12カ月〜17カ月 離乳食
    • 18カ月〜 幼児食
    • アレルギーの赤ちゃん
    • 下痢をしている赤ちゃん
  • 難易度

印刷する

三角ピザトースト

材料 <1人分>

  • 食パン(8枚切り)

    1枚

  • 玉ねぎ

    10g

  • ピーマン

    10g

  • スイートコーン(ホールタイプ)(冷凍)

    15g

  • ウインナー

    1/2本

  • クラフトとろけるスライスチーズ

    1枚

  • トマトケチャップ

    小さじ2

  • チルミル

    専用スプーン1さじ

作り方

    1.玉ねぎとピーマンは1cm角に切り、ウインナーは輪切りにします。食パンとチーズは三角形になるように4等分に切ります。
    2.ケチャップと「チルミル」は混ぜ合わせます。
    3.パンに2を塗り、玉ねぎ、ピーマン、スイートコーン、ウインナー、チーズをのせ、温めておいたオーブントースターで3~5分、チーズがとろりとするまで焼きます。

ひとくちメモ

  • ケチャップに「チルミル」を加えたソースは、お子さま向きのまろやかな甘さです。
    材料をのせるだけでさっと作れる、月齢1歳半以降のお子さまにおすすめの朝食メニューです。
    お好みの具材をのせてお楽しみください。

使用した商品


TOP