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チルミルそぼろあんかけ

材料 <1人分>

  • 豚ひき肉

    30g

  • にんじん

    30g

  • 小松菜

    30g

  • 100ml

  • しょうゆ

    小さじ2/3

  • チルミル

    専用スプーン3さじ

  • サラダ油

    適量

  • 水溶き片栗粉

    適量

  • ご飯

    120g

作り方

    1.にんじんは1cm角に切り、小松菜は細かく切ります。
    2.フライパンにサラダ油を熱して豚ひき肉、にんじん、小松菜を入れて炒めます。肉の色が変わったら水を加えて煮ます。野菜がやわらかくなったら、しょうゆと「チルミル」を加えてさらに煮込み、水溶き片栗粉でとろみを付けます。
    3.器にご飯を盛り付け、2をかけます。

ひとくちメモ

  • 肉と野菜が一緒に摂れ、とろみも付いて食べやすい、月齢1歳半以降のお子さまにおすすめのメニューです。
    しょうゆと「チルミル」だけの、シンプルな調味料で簡単に作れるので、忙しい朝にぴったりです。
    優しい風味と甘さの「チルミル」は調味料としても、幅広くご利用いただけます。

    水溶き片栗粉は、片栗粉:水=1:2で溶いています。
    とろみの様子を見ながら量を加減してください。
    あんかけはご飯だけでなく、豆腐などお好みのものとあわせてアレンジしてください。

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