レシピ検索 チルミルそぼろあんかけ 材料 <1人分> 豚ひき肉 30g にんじん 30g 小松菜 30g 水 100ml しょうゆ 小さじ2/3 チルミル 専用スプーン3さじ サラダ油 適量 水溶き片栗粉 適量 ご飯 120g 作り方 1.にんじんは1cm角に切り、小松菜は細かく切ります。2.フライパンにサラダ油を熱して豚ひき肉、にんじん、小松菜を入れて炒めます。肉の色が変わったら水を加えて煮ます。野菜がやわらかくなったら、しょうゆと「チルミル」を加えてさらに煮込み、水溶き片栗粉でとろみを付けます。3.器にご飯を盛り付け、2をかけます。 ひとくちメモ 肉と野菜が一緒に摂れ、とろみも付いて食べやすい、月齢1歳半以降のお子さまにおすすめのメニューです。しょうゆと「チルミル」だけの、シンプルな調味料で簡単に作れるので、忙しい朝にぴったりです。優しい風味と甘さの「チルミル」は調味料としても、幅広くご利用いただけます。水溶き片栗粉は、片栗粉:水=1:2で溶いています。とろみの様子を見ながら量を加減してください。あんかけはご飯だけでなく、豆腐などお好みのものとあわせてアレンジしてください。 使用した商品 チルミル 戻る 検索条件を変更する