レシピ検索 和風チルミルおじや 材料 <1人分> ご飯 30g 水 150ml しらす干し 適量 にんじん 15g ちんげん菜 15g ひじき(乾燥) 少々 チルミル 専用スプーン2さじ かつお節 少々 しょうゆ 少々 作り方 1.しらす干しは熱湯をかけて塩をぬきます。にんじん、ちんげん菜はみじん切りにします。ひじきはよく洗って細かくします。2.鍋にご飯、水、1、「チルミル」、かつお節を入れて火にかけ、にんじんがやわらかくなるまで15分くらい煮詰めます。火からおろし、しょうゆを加えて混ぜ合わせます。 ひとくちメモ 「チルミル」とかつお節の旨みがきいた、野菜たっぷりのミルクおじやです。具材を切ったら煮込むだけで手早く作れる、月齢9ヶ月頃からのお子さまにおすすめのメニューです。鍋の水分が減ってくると焦げやすいので、混ぜながら煮詰めましょう。 使用した商品 チルミル 戻る 検索条件を変更する