レシピ検索 米粉のタルト 材料 <直径18cmの底の抜ける丸型1台分> MA-miまたはニューMA-1 30g(粉末) ぬるま湯 30ml 米粉(上新粉) 80g アーモンドパウダー 30g 砂糖 30g アレルギー対応マーガリン 30g ※MA-mi 専用スプーンすりきり1さじ約2.8g ※ニューMA-1 専用スプーンすりきり1さじ約3.0g ※ミルクアレルギー用の特殊ミルクを使用し、乳・卵・小麦アレルギーに配慮したレシピです。その他のアレルギーをお持ちの方は使用材料をよくご確認のうえお作りください。 作り方 1.MA-miまたはニューMA-1は分量のぬるま湯を加えて溶かし、あら熱を取ります。2.ボールに米粉、アーモンドパウダー、砂糖を入れて泡立て器で軽く混ぜ、1、アレルギー対応マーガリンを加えてよくこね、ひとつにまとめます。3.生地をめん棒で厚さ約2mmにのばして型に敷き詰め、フォークで穴を開けます。170℃に温めたオーブンで約20分焼きます。焼き上がったらあら熱をとり、乾燥しないようラップで包みます。*オーブンの加熱時間は機種によって異なり、あくまでも目安ですので様子をみながら加熱してください。*米粉で作るタルト台は、乾燥すると表面から固くなりパサパサになってしまうので、あら熱が取れたらしっかりラップで包みましょう。*生地をのばす時は打ち粉に米粉を使用しましょう。 ひとくちメモ ミルクアレルギー用の特殊ミルクを使用し、乳・卵・小麦アレルギーに配慮したタルト台です。小麦粉を使わなくてもさくさくした食感が楽しめます。アレルギーに配慮したクリームやフルーツを飾って、お好みのタルトに仕上げてください。 使用した商品 ニューMA-1 MA-mi 戻る 検索条件を変更する