レシピ検索 黒糖蒸しパン 材料 <直径約4.5cmの型2個分> MA-miまたはニューMA-1 15g(粉末) 米粉(上新粉) 50g 黒砂糖(粉末タイプ) 40g ベーキングパウダー 小さじ1/2 ぬるま湯 50ml ※MA-mi 専用スプーンすりきり1さじ約2.8g ※ニューMA-1 専用スプーンすりきり1さじ約3.0g ※ミルクアレルギー用の特殊ミルクを使用し、乳・卵・小麦アレルギーに配慮したレシピです。その他のアレルギーをお持ちの方は使用材料をよくご確認のうえお作りください。 作り方 1.ボールに全材料を入れ、よく混ぜ合わせます。2.直径約4.5cmの型に1をスプーンで入れ分けます。3.蒸気の上がった蒸し器に2を入れて中火で約15分、竹串をさして生地がつかなくなるまで蒸します。※厚手の紙型やアルミ型がない場合は、ひと回り大きい耐熱性の器に薄手の紙型を入れて加熱しましょう。 ひとくちメモ ミルクアレルギー用の特殊ミルクでコクを加えた、乳・卵・小麦アレルギーに配慮した蒸しパンです。米粉のもっちりとした口当たりがお楽しみいただけます。 使用した商品 ニューMA-1 MA-mi 戻る 検索条件を変更する