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黒糖蒸しパン

材料 <直径約4.5cmの型2個分>

  • MA-miまたはニューMA-1

    15g(粉末)

  • 米粉(上新粉)

    50g

  • 黒砂糖(粉末タイプ)

    40g

  • ベーキングパウダー

    小さじ1/2

  • ぬるま湯

    50ml

  • ※MA-mi

    専用スプーンすりきり1さじ約2.8g

  • ※ニューMA-1

    専用スプーンすりきり1さじ約3.0g

※ミルクアレルギー用の特殊ミルクを使用し、乳・卵・小麦アレルギーに配慮したレシピです。
その他のアレルギーをお持ちの方は使用材料をよくご確認のうえお作りください。

作り方

    1.ボールに全材料を入れ、よく混ぜ合わせます。
    2.直径約4.5cmの型に1をスプーンで入れ分けます。
    3.蒸気の上がった蒸し器に2を入れて中火で約15分、竹串をさして生地がつかなくなるまで蒸します。

    ※厚手の紙型やアルミ型がない場合は、ひと回り大きい耐熱性の器に薄手の紙型を入れて加熱しましょう。

ひとくちメモ

  • ミルクアレルギー用の特殊ミルクでコクを加えた、乳・卵・小麦アレルギーに配慮した蒸しパンです。米粉のもっちりとした口当たりがお楽しみいただけます。


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