レシピ検索

    • プレママ 妊娠中
    • 5カ月〜6カ月 離乳食
    • 7カ月〜8カ月 離乳食
    • 9カ月〜11カ月 離乳食
    • 12カ月〜17カ月 離乳食
    • 18カ月〜 幼児食
    • アレルギーの赤ちゃん
    • 下痢をしている赤ちゃん
  • 難易度

印刷する

かぼちゃプリン

材料 <100mlのカップ4個分>

  • MA-miまたはニューMA-1

    50g

  • 250ml

  • 皮をむいたかぼちゃ

    200g

  • アガー

    5g

  • 砂糖

    30g

  • サラダ油

    大さじ1

作り方

    1.かぼちゃは一口大に切って耐熱性の器に入れ、ラップをして電子レンジでやわらかくなるまで約5分加熱します。ミキサーに全材料を入れてよく混ぜ合わせます。
    2.小鍋に1を入れて弱火にかけ、沸騰したら火からはずしてこし器でこします。カップに注ぎ入れ、あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。

ひとくちメモ

  • ミルクアレルギー疾患用のミルクを使用し、乳・卵・小麦アレルギーに配慮したかぼちゃプリンです。
    牛乳と卵が入っていないとは思えない!優しいかぼちゃ風味に笑顔がこぼれます♪


TOP