レシピ検索

    • プレママ 妊娠中
    • 5カ月〜6カ月 離乳食
    • 7カ月〜8カ月 離乳食
    • 9カ月〜11カ月 離乳食
    • 12カ月〜17カ月 離乳食
    • 18カ月〜 幼児食
    • アレルギーの赤ちゃん
    • 下痢をしている赤ちゃん
  • 難易度

印刷する

食パンロール

材料 <4本分>

  • こどミルスティックタイプ(イチゴ&ミルク)

    1本(18g)

  • 森永ビヒダスヨーグルト

    80g

  • バナナ

    1本

  • サンドイッチ用食パン

    4枚

作り方

    1.ヨーグルトとこどミルをしっかり混ぜ合わせます。

    2.ラップに食パンをのせて1を塗り、細長く4等分に切ったバナナをのせて巻き、両端を絞って止めます。全部で4本作ります。

    3.冷蔵庫で冷やして形をととのえ、半分に切って盛り付けます。

    【栄養成分表示】 1本分当たり ★写真は2本分
    エネルギー   :133kcal
    たんぱく質    :4.2g
    脂質       :2.8g
    炭水化物    :23.4g
    食塩相当量   :0.4g
    カルシウム   :68mg
    鉄分       :0.6mg

ひとくちメモ

  • ラップでくるりと巻いた手に持って食べやすい食パンロールです。端をリボンで飾り付けすればパーティにもぴったり♪「バニラ&ミルク」フレーバーでもお楽しみいただけます。


TOP