レシピ検索

    • プレママ 妊娠中
    • 5カ月〜6カ月 離乳食
    • 7カ月〜8カ月 離乳食
    • 9カ月〜11カ月 離乳食
    • 12カ月〜17カ月 離乳食
    • 18カ月〜 幼児食
    • アレルギーの赤ちゃん
    • 下痢をしている赤ちゃん
  • 難易度

印刷する

こどミルでスナック

材料 <20本分>

  • こどミルスティックタイプ(バニラ&ミルク)

    1本(18g)

  • バナナ

    1本

  • ぎょうざの皮

    20枚

作り方

    1.こどミルとバナナをペースト状になるまで混ぜ合わせます。

    2.ぎょうざの皮に1をのせ、手前からくるくると巻きます。全部で20本作ります。

    3.温めたオーブントースターで焼き色が付くまで、4~5分焼きます。


    【栄養成分表示】 1本当たり ★写真は10本分
    エネルギー   :26kcal
    たんぱく質    :0.7g
    脂質       :0.3g
    炭水化物    :5.1g
    食塩相当量   :0.0g
    カルシウム   :8mg
    鉄分       :0.1mg

ひとくちメモ

  • 3つの材料で簡単に作れるスナックです。バナナとこどミルで作ったトロッとしたあん(クリーム)は、いろいろなおやつに使えて便利です。


TOP