レシピ検索

    • プレママ 妊娠中
    • 5カ月〜6カ月 離乳食
    • 7カ月〜8カ月 離乳食
    • 9カ月〜11カ月 離乳食
    • 12カ月〜17カ月 離乳食
    • 18カ月〜 幼児食
    • アレルギーの赤ちゃん
    • 下痢をしている赤ちゃん
  • 難易度

印刷する

こどミルヨーグルトアイス

材料 <1人分>

  • こどミルスティックタイプ(イチゴ&ミルク)

    1本(18g)

  • 森永ビヒダスヨーグルト

    50g

  • いちご

    1個

  • ミント

    適量

作り方

    1.ボールにヨーグルトとこどミルを入れてよく混ぜ合わせます。
      ラップをしっかりして冷凍庫で30分~1時間冷やします。

    2.器に1を盛り付け、カットしたいちごとミントを飾ります。

    【栄養成分表示】 1人分当たり
    エネルギー   :118kcal
    たんぱく質    :3.8g
    脂質       :4.8g
    炭水化物    :15.5g
    食塩相当量   :0.2g
    カルシウム   :197mg
    鉄         :1.4mg

ひとくちメモ

  • しっかりと固まる前に1回スプーンで混ぜると食べやすくなります。
    冷凍対応のジッパー付き保存袋を利用するとさらに手軽に作れます。


TOP