レシピ検索 Eお母さんで紅茶白玉 材料 <2人分> 「森永Eお母さん」ミルクティー風味 3本 白玉粉 60g 水 70ml 黄桃(缶詰) 20g ミント 適量 作り方 1.白玉粉に水(50ml)で溶いた「森永Eお母さん」(1本)を少しずつ加えながら練り、耳たぶ位のやわらかさになったら一口大に丸めます。2.沸騰したお湯に1を入れて、浮き上がって約2分したらすくって冷水にとります。3.「森永Eお母さん」(2本)を少量の水(20ml)で溶き、ペースト状にします。4.水気を切った2と、適当な大きさに切った黄桃を器に盛り付け、3をかけてお好みでミントを飾ります。 ひとくちメモ ●白玉とシロップに「森永Eお母さん」ミルクティー風味を使った、ミルクティーの風味を存分に楽しめるデザートです。 使用した商品 森永Eお母さん(ミルクティー風味) 戻る 検索条件を変更する