レシピ検索 お豆腐肉だんご 材料 <1人分> 「チルミル」 専用スプーン3さじ お湯(「チルミル」用) 80ml 豚ひき肉 10g 絹ごし豆腐 25g じゃがいも 10g にんじん 5g だし汁 120ml 粉チーズ 適量 作り方 1.絹ごし豆腐をゆで水気をきって、ほぐしておきます。2.豚ひき肉と、1、「チルミル」1さじを加えたものを手でこねます。3.沸騰させただし汁で、スプーンでだんご状にした2を火が通るまで煮ます。4.火が通ったら、皮をむいて薄いいちょう切りにしたにんじんと、お湯で溶かした「チルミル」(2さじ分)を加えます。5.4に皮をむいてすりおろしたじゃがいもを流し、とろみがつくまで煮ます。6.仕上げに粉チーズで味をととのえます。 ひとくちメモ ●ふんわりした肉だんごなので、とても食べやすいです。 (東北支店 秋田営業所 佐藤智子栄養士) 使用した商品 チルミル 戻る 検索条件を変更する