レシピ検索 ゴーヤ入りカップケーキ 材料 <1人分> 「チルミル」 専用スプーン2さじ 水(「チルミル」用) 10ml ホットケーキミックス 20g ゴーヤ(にがうり) 5g 作り方 1.ゴーヤは縦半分に切り、中綿を取り、すりおろします。2.ボールに、1、水で溶かした「チルミル」、ホットケーキミックスを入れ、混ぜ合わせてカップに入れます。3.電子レンジで4~5分加熱します。4.つまようじなどを刺し、生地がつかなければ出来上がります。 ひとくちメモ ●ゴーヤはビタミンCが豊富な食品です。ゴーヤの代わりに、ほうれん草やブロッコリーでもよいでしょう。●電子レンジの加熱時間は機種によって異なり、あくまでも目安ですので、様子をみながら加熱してください。 (九州支店 沖縄営業所 仲島咲恵美栄養士) 使用した商品 チルミル 戻る 検索条件を変更する