レシピ検索

    • プレママ 妊娠中
    • 5カ月〜6カ月 離乳食
    • 7カ月〜8カ月 離乳食
    • 9カ月〜11カ月 離乳食
    • 12カ月〜17カ月 離乳食
    • 18カ月〜 幼児食
    • アレルギーの赤ちゃん
    • 下痢をしている赤ちゃん
  • 難易度

印刷する

白身魚のミルク煮

材料 <1人分>

  • 「はぐくみ」または「E赤ちゃん」

    専用スプーン2さじ

  • お湯(「はぐくみ」または「E赤ちゃん」用)

    40ml

  • 白身魚の刺身(たい・ひらめなど)

    1切

  • 水溶き片栗粉

    小さじ1

作り方

    1.白身魚の刺身をゆでた後、ほぐしてすりつぶします。
    2.鍋に、1の白身魚とお湯で溶かした「はぐくみ」または「E赤ちゃん」を入れ、弱火で煮ます。
    3.水溶き片栗粉を入れ、2にとろみをつけます。

ひとくちメモ

  • ●白身魚のお刺身をとり分けて作る簡単な一品です。

(鈴雅美栄養士)


TOP