レシピ検索 白身魚のミルク煮 材料 <1人分> 「はぐくみ」または「E赤ちゃん」 専用スプーン2さじ お湯(「はぐくみ」または「E赤ちゃん」用) 40ml 白身魚の刺身(たい・ひらめなど) 1切 水溶き片栗粉 小さじ1 作り方 1.白身魚の刺身をゆでた後、ほぐしてすりつぶします。2.鍋に、1の白身魚とお湯で溶かした「はぐくみ」または「E赤ちゃん」を入れ、弱火で煮ます。3.水溶き片栗粉を入れ、2にとろみをつけます。 ひとくちメモ ●白身魚のお刺身をとり分けて作る簡単な一品です。 (鈴雅美栄養士) 使用した商品 はぐくみ E赤ちゃん 戻る 検索条件を変更する