レシピ検索

    • プレママ 妊娠中
    • 5カ月〜6カ月 離乳食
    • 7カ月〜8カ月 離乳食
    • 9カ月〜11カ月 離乳食
    • 12カ月〜17カ月 離乳食
    • 18カ月〜 幼児食
    • アレルギーの赤ちゃん
    • 下痢をしている赤ちゃん
  • 難易度

印刷する

いり豆腐

材料

  • 森永ベビーフード「かつおとひじきの煮付け」

    1/2袋

  • 木綿豆腐

    25g

  • とき卵

    1/4個

  • グリンピース(ゆでて皮をむいたもの)

    適量

作り方

    1.木綿豆腐をふきんで包み、もむようにしぼり水気をきります。
    2.1と森永ベビーフード「かつおとひじきの煮付け」を混ぜ合わせます。
    3.フライパンに油を熱し、2を炒めます。
    4.3にとき卵を回し入れ、しっかり火が通るまで炒めます。
    5.4を器に盛り、グリンピースを飾ります。

ひとくちメモ

  • ●9~11ヵ月頃は、歯ぐきでつぶせる固さが目安になります。また、満9ヵ月以降は特に鉄分不足が心配されますので、離乳食にはレバー、かつお、ひじきなど鉄分を多く含む素材もとり入れたいものです。今回はベビーフードを使って簡単にできる離乳食をご紹介しました。
    ●1回で使いきれないベビーフードは、別の器にうつして冷蔵庫(10℃以下)で保存し、2日以内に使いきるようにしましょう。

(鈴雅美栄養士)

使用した商品


TOP