レシピ検索 いり豆腐 材料 森永ベビーフード「かつおとひじきの煮付け」 1/2袋 木綿豆腐 25g とき卵 1/4個 グリンピース(ゆでて皮をむいたもの) 適量 作り方 1.木綿豆腐をふきんで包み、もむようにしぼり水気をきります。2.1と森永ベビーフード「かつおとひじきの煮付け」を混ぜ合わせます。3.フライパンに油を熱し、2を炒めます。4.3にとき卵を回し入れ、しっかり火が通るまで炒めます。5.4を器に盛り、グリンピースを飾ります。 ひとくちメモ ●9~11ヵ月頃は、歯ぐきでつぶせる固さが目安になります。また、満9ヵ月以降は特に鉄分不足が心配されますので、離乳食にはレバー、かつお、ひじきなど鉄分を多く含む素材もとり入れたいものです。今回はベビーフードを使って簡単にできる離乳食をご紹介しました。●1回で使いきれないベビーフードは、別の器にうつして冷蔵庫(10℃以下)で保存し、2日以内に使いきるようにしましょう。 (鈴雅美栄養士) 使用した商品 ベビーフード 戻る 検索条件を変更する