レシピ検索 キャベツとじゃがいものミルク煮 材料 <1人分> 「はぐくみ」または「E赤ちゃん」 専用スプーン5さじ じゃがいも 10g キャベツ(芯は除く) 15g 水 100ml 作り方 1.キャベツはせん切りにします。じゃがいもは皮をむき、適当な大きさに切ります。2.鍋に1、水を入れてゆでます。弱火にして「はぐくみ」または「E赤ちゃん」を加え、やわらかくなるまで煮ます。3.2をなめらかになるまでよくすりつぶします。 ひとくちメモ ●野菜はよく火を通しましょう。●野菜をだし汁ではなくミルクで煮ています。ミルクを離乳食に上手に利用してみましょう。 (渡島弘美栄養士) 使用した商品 はぐくみ E赤ちゃん 戻る 検索条件を変更する