レシピ検索

    • プレママ 妊娠中
    • 5カ月〜6カ月 離乳食
    • 7カ月〜8カ月 離乳食
    • 9カ月〜11カ月 離乳食
    • 12カ月〜17カ月 離乳食
    • 18カ月〜 幼児食
    • アレルギーの赤ちゃん
    • 下痢をしている赤ちゃん
  • 難易度

印刷する

キャベツとじゃがいものミルク煮

材料 <1人分>

  • 「はぐくみ」または「E赤ちゃん」

    専用スプーン5さじ

  • じゃがいも

    10g

  • キャベツ(芯は除く)

    15g

  • 100ml

作り方

    1.キャベツはせん切りにします。じゃがいもは皮をむき、適当な大きさに切ります。
    2.鍋に1、水を入れてゆでます。弱火にして「はぐくみ」または「E赤ちゃん」を加え、やわらかくなるまで煮ます。
    3.2をなめらかになるまでよくすりつぶします。

ひとくちメモ

  • ●野菜はよく火を通しましょう。
    ●野菜をだし汁ではなくミルクで煮ています。ミルクを離乳食に上手に利用してみましょう。

(渡島弘美栄養士)


TOP