レシピ検索 うどんのミルク煮 材料 <1人分> うどん(ゆでた状態で) 30g にんじん(すりおろして) 小さじ1 「はぐくみ」 専用スプーン2と1/2さじ だし汁 50ml 作り方 1.うどん(乾)は細かく折って、やわらかくゆでた後、包丁で細かく刻みます。2.にんじんは、皮をむいてすりおろします。3.鍋に、だし汁で溶いた「はぐくみ」と1、2を入れて弱火で煮ます。 基本の調理法 だし汁 ひとくちメモ ●梅雨や寒い時期は、特に買い物に行くのも大変ですね。そんな時は乾物を利用するのもいいでしょう。離乳7~8ヵ月頃ですので、うどんはつぶすような感じで煮ましょう。●ミルクとだし汁の組み合わせもあいますので、ぜひお試しください。 (渡島弘美栄養士) 使用した商品 はぐくみ 戻る 検索条件を変更する