レシピ検索 魚と野菜のコロコロ揚げ 材料 <2人分> さば 2切れ(160g) れんこん 小1/4節(40g) にんじん 20g さつまいも 1/6本(40g) ごぼう 20g いんげん 20g 小麦粉 大さじ1 塩 少々 大葉 2枚 油 適量 A:「森永Eお母さん」(すっきりヨーグルト風味) 1/2本 A:ノンオイル中華ドレッシング 大さじ1 作り方 1.さばは骨を取り、皮から身をスプーンでとります。2.にんじんは皮をむいて、1cmの角切りにします。 れんこん、さつまいもは皮をむいて、1cmの角切りにし、水につけてアクを取ってから水気をきります。 ごぼうはよく洗い、1cmの乱切りにし、水につけてアクを取ってから水気をきります。 いんげんは1cmの長さに切ります。3.1と2をあわせて、塩少々と小麦粉と混ぜて、だんごを6個つくります。Aは混ぜ合わせておきます。4.だんごを170~180℃前後の油であげます。5.皿に軸を除いた大葉とAを盛りつけ、その上にだんごを置きます。 ひとくちメモ ●根菜類(れんこん、さつまいも、ごぼうなど)は、食物繊維が多く含まれる食品のひとつです。●ノンオイル中華ドレッシングと「森永Eお母さん」すっきりヨーグルト風味をあわせたソースは、クリーミーでおいしいですよ。●さばの脂質には、DHAやEPAなどが豊富に含まれています。 (東海支店 岡野美香子管理栄養士) 使用した商品 森永Eお母さんペプチドミルク(すっきりヨーグルト風味) 戻る 検索条件を変更する