レシピ検索 あさりのクリームスープ 材料 <2人分> 「森永Eお母さん」(すっきりヨーグルト風味) 1本 牛乳 200ml あさり(水煮缶) 80g 玉ねぎ 1/2個 にんじん 1/4本 じゃがいも 1/2個 ベーコン 1/2枚 A:あさり缶の汁+水 200ml A:固形スープの素 1/2個 油 適量 パセリのみじん切り 少々 作り方 1.下ごしらえをします。 玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは1cm角に切り、じゃがいもは水にさらします。 ベーコンは熱湯をかけて1cm角に切ります。2.鍋に油を熱し、ベーコンを弱火で炒めます。玉ねぎ、にんじん、じゃがいもの順に加え、炒めていきます。3.2にAを加え、野菜がやわらかくなるまで弱火で20分位煮ます。4.あさりと牛乳で溶いた「森永Eお母さん」(すっきりヨーグルト風味)を加え、2~3分煮ます。器に盛り、パセリをふります。 ひとくちメモ ●鉄分とカルシウムがとれる、特にプレママにおすすめの、体の温まるスープです。 (古達秀子栄養士) 使用した商品 森永Eお母さんペプチドミルク(すっきりヨーグルト風味) 戻る 検索条件を変更する