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あさりのクリームスープ

材料 <2人分>

  • 「森永Eお母さん」(すっきりヨーグルト風味)

    1本

  • 牛乳

    200ml

  • あさり(水煮缶)

    80g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • にんじん

    1/4本

  • じゃがいも

    1/2個

  • ベーコン

    1/2枚

  • A:あさり缶の汁+水

    200ml

  • A:固形スープの素

    1/2個

  • 適量

  • パセリのみじん切り

    少々

作り方

    1.下ごしらえをします。
      玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは1cm角に切り、じゃがいもは水にさらします。
      ベーコンは熱湯をかけて1cm角に切ります。
    2.鍋に油を熱し、ベーコンを弱火で炒めます。玉ねぎ、にんじん、じゃがいもの順に加え、炒めていきます。
    3.2にAを加え、野菜がやわらかくなるまで弱火で20分位煮ます。
    4.あさりと牛乳で溶いた「森永Eお母さん」(すっきりヨーグルト風味)を加え、2~3分煮ます。器に盛り、パセリをふります。

ひとくちメモ

  • ●鉄分とカルシウムがとれる、特にプレママにおすすめの、体の温まるスープです。

(古達秀子栄養士)


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