レシピ検索

    • プレママ 妊娠中
    • 5カ月〜6カ月 離乳食
    • 7カ月〜8カ月 離乳食
    • 9カ月〜11カ月 離乳食
    • 12カ月〜17カ月 離乳食
    • 18カ月〜 幼児食
    • アレルギーの赤ちゃん
    • 下痢をしている赤ちゃん
  • 難易度

印刷する

お好み焼き

材料 <1人分>

  • 小麦粉

    20g(大さじ2と1/2)

  • 「ニューMA-1」または「MA-mi」

    3g(小さじ1)

  • 微温湯

    30ml(大さじ2)

  • キャベツ

    5g(大さじ1/2)

  • にんじん

    5g(大さじ1/2)

  • 玉ねぎ

    5g(大さじ1/2)

  • ピーマン

    5g(大さじ1/2)

  • ひじき(もどし)

    10g(大さじ1)

  • しらす干し

    10g(大さじ2)

  • かつお節粉

    3g(小さじ1)

作り方

    1.小麦粉と「ニューMA-1」または「MA-mi」と微温湯を混ぜあわせます。
    2.キャベツ、にんじん、玉ねぎ、もどしたひじきは細かく刻みます。
    3.ピーマン、しらす干しは湯通しして、細かく刻みます。
    4.1に2、3を加えて、かつお節粉を加えます。
    5.テフロン加工のフライパンに4を丸く流して、フタをして蒸し焼きにします。

    *青のりといりごまをふりかけてもよいでしょう。

TOP