レシピ

    • プレママ 妊娠中
    • 5カ月〜6カ月 離乳食
    • 7カ月〜8カ月 離乳食
    • 9カ月〜11カ月 離乳食
    • 12カ月〜17カ月 離乳食
    • 18カ月〜 幼児食
    • アレルギーの赤ちゃん
    • 下痢をしている赤ちゃん
  • 難易度

印刷する

トマトミルク

材料 <1人分>

  • 「はぐくみ」または「E赤ちゃん」

    専用スプーン2さじ

  • お湯(「はぐくみ」または「E赤ちゃん」用)

    40ml

  • トマト

    中1/4個(30g)

作り方

    1.トマトは、皮をむいてすりつぶします。
    2.鍋に、お湯で溶かした「はぐくみ」または「E赤ちゃん」、1を入れて少し煮ます。

ひとくちメモ

  • ●トマトの酸味が、「はぐくみ」によっておさえられ、味がマイルドになります。

(北海道支店 野家直美栄養士)