レシピ検索

    • プレママ 妊娠中
    • 5カ月〜6カ月 離乳食
    • 7カ月〜8カ月 離乳食
    • 9カ月〜11カ月 離乳食
    • 12カ月〜17カ月 離乳食
    • 18カ月〜 幼児食
    • アレルギーの赤ちゃん
    • 下痢をしている赤ちゃん
  • 難易度

印刷する

かんたん!コーンスープ

材料

  • チルミル

    専用スプーン2さじ

  • 80ml

  • クリームコーン缶

    大さじ1

  • 適量

  • パンの耳

    適量

作り方

    1.チルミルを水で溶かし、クリームコーンと塩を加えて、電子レンジで30秒加熱します。
    2.1を軽く混ぜ、小さく切った食パンの耳をクルトン代わりに浮かべて仕上げます。

    *電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。加熱時間は機種によって異なり、あくまでも目安ですので様子をみながら加熱してください。

ひとくちメモ

  • 火を使わずにかんたんに作れます。チルミルとコーンの相性は抜群です♪

使用した商品


TOP