レシピ検索

    • プレママ 妊娠中
    • 5カ月〜6カ月 離乳食
    • 7カ月〜8カ月 離乳食
    • 9カ月〜11カ月 離乳食
    • 12カ月〜17カ月 離乳食
    • 18カ月〜 幼児食
    • アレルギーの赤ちゃん
    • 下痢をしている赤ちゃん
  • 難易度

印刷する

さつまいもの茶きん

材料

  • チルミル

    専用スプーン2さじ

  • さつまいも

    50g

  • 小さじ1

作り方

    1.さつまいもは皮つきのままキッチンペーパーで包んで水に濡らし、ラップに包んで電子レンジでやわらかくなるまで約4分加熱します。
    2.あら熱が取れたら皮をむき、ポリ袋に入れてつぶし、チルミルを加えて混ぜ合わせます。
    3.水を加えてよく混ぜて、3等分にし、ラップで包んで口を絞り、茶巾にします。
    ラップをはずし、盛りつけます。

    ※電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。加熱時間は機種によって異なり、あくまでも目安ですので様子をみながら加熱してください。

使用した商品


TOP