レシピ検索

    • プレママ 妊娠中
    • 5カ月〜6カ月 離乳食
    • 7カ月〜8カ月 離乳食
    • 9カ月〜11カ月 離乳食
    • 12カ月〜17カ月 離乳食
    • 18カ月〜 幼児食
    • アレルギーの赤ちゃん
    • 下痢をしている赤ちゃん
  • 難易度

印刷する

チルミルdeマイルド七夕カレー

材料 <3人分>

  • 合いびき肉

    100g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ミックスビーンズ

    100g

  • 4カップ

  • 市販のカレールウ(甘口)

    50g

  • チルミル

    50g

  • パプリカ(赤ピーマン、青ピーマン)

    各1/4個

  • オクラ

    1本

  • サラダ油

    適量

  • ご飯

    3杯分(ご飯茶碗)

作り方

    1.パプリカとオクラをやわかくなるまでゆで、パプリカはお好みの型で抜き、オクラは輪切りにします。
    玉ねぎは1cm角にします。
    2.鍋にサラダ油を熱し、合いびき肉、玉ねぎ、ミックスビーンズを順に加えて炒めます。火が通ったら水を加え、沸騰したら弱火にしてミックスビーンズがやわらかくなるまで30分位煮込みます。
    カレールウと「チルミル」を加えて溶かし、さらに5分位煮込みます。
    3.皿にご飯とカレーを盛り付け、2を飾ります。

ひとくちメモ

  • 「チルミル」が入ったまろやかな味わいの、お子さまと一緒に家族で味わえるカレーです。
    型抜きした野菜で飾れば、親子で七夕をお楽しみいただけます。そろそろ離乳食を卒業する、1歳半以降のお子さまにおすすめのメニューです。
    ミックスビーンズに入っている豆が大きい場合は、お子さまが食べやすいように半分に切ると良いでしょう。

使用した商品


TOP