レシピ検索 チルミルdeマイルド七夕カレー 材料 <3人分> 合いびき肉 100g 玉ねぎ 1/2個 ミックスビーンズ 100g 水 4カップ 市販のカレールウ(甘口) 50g チルミル 50g パプリカ(赤ピーマン、青ピーマン) 各1/4個 オクラ 1本 サラダ油 適量 ご飯 3杯分(ご飯茶碗) 作り方 1.パプリカとオクラをやわかくなるまでゆで、パプリカはお好みの型で抜き、オクラは輪切りにします。玉ねぎは1cm角にします。2.鍋にサラダ油を熱し、合いびき肉、玉ねぎ、ミックスビーンズを順に加えて炒めます。火が通ったら水を加え、沸騰したら弱火にしてミックスビーンズがやわらかくなるまで30分位煮込みます。カレールウと「チルミル」を加えて溶かし、さらに5分位煮込みます。3.皿にご飯とカレーを盛り付け、2を飾ります。 ひとくちメモ 「チルミル」が入ったまろやかな味わいの、お子さまと一緒に家族で味わえるカレーです。型抜きした野菜で飾れば、親子で七夕をお楽しみいただけます。そろそろ離乳食を卒業する、1歳半以降のお子さまにおすすめのメニューです。ミックスビーンズに入っている豆が大きい場合は、お子さまが食べやすいように半分に切ると良いでしょう。 使用した商品 チルミル 戻る 検索条件を変更する