レシピ検索

    • プレママ 妊娠中
    • 5カ月〜6カ月 離乳食
    • 7カ月〜8カ月 離乳食
    • 9カ月〜11カ月 離乳食
    • 12カ月〜17カ月 離乳食
    • 18カ月〜 幼児食
    • アレルギーの赤ちゃん
    • 下痢をしている赤ちゃん
  • 難易度

印刷する

チルミルdeてまりパンプキン

材料 <5個分>

  • かぼちゃ

    200g

  • 森永北海道バター

    10g

  • チルミル

    専用スプーン4さじ

  • バナナ

    1本

  • レーズン

    10g

作り方

    1.かぼちゃは一口大に切って耐熱性の器に入れ、ラップをして電子レンジでやわらかくなるまで約4分加熱します。皮を除いて熱いうちにフォークでつぶし、バターと「チルミル」を加えてその都度よく混ぜ合わせます。
    皮は飾り用に少し取り分けておきます。
    2.バナナは小さめの角切りにします。レーズンはお湯でふやかしてからみじん切りにします。
    3.1を5等分にしてラップの上に広げ、2を中心にのせてラップごと包みます。ラップをはずして竹串を押し当てて筋をつけ、かぼちゃの形を作ります。1のかぼちゃの皮を飾ります。

    ※電子レンジ、オーブンの加熱時間は機種によって異なり目安ですので、様子をみながら加熱してください。

ひとくちメモ

  • 「チルミル」を加えた優しい甘さのかぼちゃに、中を割ってビックリ!バナナとレーズンが入った、ハロウィンを盛り上げるスイーツです。

使用した商品


TOP