レシピ検索 チルミル お誕生日ケーキ(ヨーグルト味) 材料 <直径15cm1個分> サンドイッチ用食パン 5枚 森永ビヒダスヨーグルト 450g チルミル 35g 砂糖 大さじ1 いちご 15個程度 作り方 1.ボールにざる・キッチンペーパーを敷き、ヨーグルトを入れて冷蔵庫で6時間以上水気を切ります。2.いちごは1個を残して薄切りにします。「チルミル」ヨーグルトクリームを作ります。ボールに1のヨーグルトと「チルミル」、砂糖を入れてよく混ぜ合わせます。3.パン5枚の表面に2のクリーム・いちご・クリームの順に塗って半分に切ります。クリームは半分残します。薄切りにしたいちごを並べて、その上に薄くクリームを塗ります。4.3の1枚を半分に折って芯にし、その周りに残りのパンを順番に巻きつけます。帯状にしたアルミホイルをパンの周りにしっかりと巻き、冷蔵庫で約15分冷やします。5.4のアルミホイルを取り、残りのクリームを全体に塗り、いちごを飾ります。※時間が経つとヨーグルトの水分でパンがしっとりしますので、お早めにお召し上がりください。 ひとくちメモ 水切りヨーグルトに「チルミル」を合わせて作るクリームは、やさしい甘さなのでお子さまにも安心です。パンをくるくると巻いて、簡単に作れるケーキで1歳の誕生日をお祝いしましょう!ヨーグルトの水切りは水切り前の半量になるのが目安です。時間がたつとヨーグルトの水分でパンがしっとりしてしまうので、作ったら早めにお召し上がりください。クリームを少量取り分けて細く絞ったり、チョコペンを使ってデコレーションを楽しみましょう。 使用した商品 チルミル 戻る 検索条件を変更する