レシピ検索

    • プレママ 妊娠中
    • 5カ月〜6カ月 離乳食
    • 7カ月〜8カ月 離乳食
    • 9カ月〜11カ月 離乳食
    • 12カ月〜17カ月 離乳食
    • 18カ月〜 幼児食
    • アレルギーの赤ちゃん
    • 下痢をしている赤ちゃん
  • 難易度

印刷する

チルミルオムレット

材料 <親子2人分>

  • 森永ホットケーキミックス

    50g

  • チルミル

    専用スプーン2さじ

  • 50ml

  • サラダ油

    適量

  • 森永ビヒダスヨーグルト

    100g

  • バナナ

    1/2本

  • 黄桃(缶詰)

    30g

作り方

    1.キッチンペーパーを敷いたざるをボールに入れ、ヨーグルトを入れて冷蔵庫で2~3時間水気を切ります。
    2.オムレット生地を作ります。ボールにホットケーキミックス、「チルミル」、水を加えて混ぜ合わせます。
    3.フライパンを熱してサラダ油を薄くひき、濡れぶきんの上にのせて冷まします。2の1/3量を流し入れ、再び弱火にかけて焼き、表面に小さな泡が出てきたら裏返して焼き上げます。残りの2/3量を同様に焼き、温かいうちに軽く2つ折りにしておきます。
    4.皮をむいたバナナと黄桃は小さい角切りにします。
    5.3の生地で1と4をはさみます。

ひとくちメモ

  • ホットケーキミックスと「チルミル」で作る、軽い食感のオムレットです。クリームの代わりに水切りしたヨーグルトをはさんでいるのでやさしい味わいです。お子さまと一緒に、ママも楽しめるスイーツです。

使用した商品


TOP