レシピ検索 チルミルクラフティー 材料 <直径12cmと8cmの耐熱性の器各1個分> 黄桃(缶詰) 60g レーズン 10g 薄力粉 大さじ1 卵 1個 チルミル 専用スプーン3さじ 水 80ml 森永北海道バター 少々 作り方 1.黄桃は小さめの角切りにします。レーズンはお湯でふやかしてからみじん切りにします。2.ボールに薄力粉を入れ、卵、「チルミル」、水を順に加えてなめらかになるまで混ぜ合わせます。3.耐熱性の器の内側にバターを薄く塗り、1の黄桃を入れます。2を流し入れて1のレーズンをのせます。4.温めておいたオーブントースターの弱で卵液が固まるまで約15分加熱します(途中焼き色が付いたら、アルミホイルでふたをします)。 ひとくちメモ 「チルミル」で作る、やさしい味わいのクラフティーです。トースターで手軽に作れるので、親子でおやつタイムを楽しみたい方におすすめです。 使用した商品 チルミル 戻る 検索条件を変更する