レシピ検索

    • プレママ 妊娠中
    • 5カ月〜6カ月 離乳食
    • 7カ月〜8カ月 離乳食
    • 9カ月〜11カ月 離乳食
    • 12カ月〜17カ月 離乳食
    • 18カ月〜 幼児食
    • アレルギーの赤ちゃん
    • 下痢をしている赤ちゃん
  • 難易度

印刷する

チルミルクラフティー

材料 <直径12cmと8cmの耐熱性の器各1個分>

  • 黄桃(缶詰)

    60g

  • レーズン

    10g

  • 薄力粉

    大さじ1

  • 1個

  • チルミル

    専用スプーン3さじ

  • 80ml

  • 森永北海道バター

    少々

作り方

    1.黄桃は小さめの角切りにします。レーズンはお湯でふやかしてからみじん切りにします。
    2.ボールに薄力粉を入れ、卵、「チルミル」、水を順に加えてなめらかになるまで混ぜ合わせます。
    3.耐熱性の器の内側にバターを薄く塗り、1の黄桃を入れます。2を流し入れて1のレーズンをのせます。
    4.温めておいたオーブントースターの弱で卵液が固まるまで約15分加熱します(途中焼き色が付いたら、アルミホイルでふたをします)。

ひとくちメモ

  • 「チルミル」で作る、やさしい味わいのクラフティーです。トースターで手軽に作れるので、親子でおやつタイムを楽しみたい方におすすめです。

使用した商品


TOP