レシピ検索

    • プレママ 妊娠中
    • 5カ月〜6カ月 離乳食
    • 7カ月〜8カ月 離乳食
    • 9カ月〜11カ月 離乳食
    • 12カ月〜17カ月 離乳食
    • 18カ月〜 幼児食
    • アレルギーの赤ちゃん
    • 下痢をしている赤ちゃん
  • 難易度

印刷する

チルミルプリン~バナナヨーグルトソース~

材料 <親子2人分>

  • チルミル

    専用スプーン4さじ

  • 100ml

  • 粉末寒天

    1g

  • バナナ

    1/2本

  • 森永ビヒダスヨーグルト

    50g

作り方

    1.鍋に水を入れて寒天をふり入れ、火にかけます。沸騰後2~3分、鍋底からかき混ぜながら煮溶かします。寒天が溶けたら火を止め、「チルミル」を加えて溶かします。耐熱性の型に流し入れ、あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めます。
    2.別のボールに皮をむいたバナナを入れ、フォークでつぶしてヨーグルトと合わせます。
    3.1cm角に切った1を器に盛り、2をかけます。

ひとくちメモ

  • 「チルミル」を寒天で固めたやさしいミルク感のプリンです。バナナの自然な甘みとヨーグルトの爽やかな酸味のソースがアクセント。お子さまと一緒に、ママもおやつタイムをお楽しみください。

使用した商品


TOP