レシピ検索 チルミルプリン~バナナヨーグルトソース~ 材料 <親子2人分> チルミル 専用スプーン4さじ 水 100ml 粉末寒天 1g バナナ 1/2本 森永ビヒダスヨーグルト 50g 作り方 1.鍋に水を入れて寒天をふり入れ、火にかけます。沸騰後2~3分、鍋底からかき混ぜながら煮溶かします。寒天が溶けたら火を止め、「チルミル」を加えて溶かします。耐熱性の型に流し入れ、あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めます。2.別のボールに皮をむいたバナナを入れ、フォークでつぶしてヨーグルトと合わせます。3.1cm角に切った1を器に盛り、2をかけます。 ひとくちメモ 「チルミル」を寒天で固めたやさしいミルク感のプリンです。バナナの自然な甘みとヨーグルトの爽やかな酸味のソースがアクセント。お子さまと一緒に、ママもおやつタイムをお楽しみください。 使用した商品 チルミル 戻る 検索条件を変更する