レシピ検索

    • プレママ 妊娠中
    • 5カ月〜6カ月 離乳食
    • 7カ月〜8カ月 離乳食
    • 9カ月〜11カ月 離乳食
    • 12カ月〜17カ月 離乳食
    • 18カ月〜 幼児食
    • アレルギーの赤ちゃん
    • 下痢をしている赤ちゃん
  • 難易度

印刷する

麩レンチトースト

材料 <親子2人分>

  • 焼き麩

    20g

  • 1個

  • チルミル

    専用スプーン3さじ

  • 大さじ2

  • 森永北海道バター

    適量

作り方

    1.深皿に卵を入れてときほぐし、お湯で溶かした「チルミル」を加えて混ぜ合わせ、焼き麩を十分に浸します。
    2.フライパンにバターを熱し、1の両面を弱火でじっくり焼きます。

ひとくちメモ

  • 麩を使った簡単フレンチトーストです。お好みで、野菜や果物のペーストや粉チーズをトッピングしても良いでしょう。

使用した商品


TOP