レシピ検索 もぐもぐミルクみそ汁 材料 <1人分> 豚もも薄切り肉 10g 絹ごし豆腐 20g じゃがいも 20g にんじん 20g ほうれん草 20g だし汁 200ml みそ 小さじ1 チルミル 専用スプーン2さじ 作り方 1.豚肉、豆腐、じゃがいも、にんじんは各々1cm角に切り、ほうれん草は細かく切ります。2.鍋にじゃがいも、にんじん、だし汁を入れて加熱し、沸騰したら肉を加えて野菜がやらかくなるまで煮ます。みそを溶きのばし、「チルミル」、豆腐、ほうれん草を加えてひと煮立ちさせます。 ひとくちメモ 具材のたっぷり入った、1品で赤・黄・緑の栄養が摂れる朝食向きのみそ汁です。みそ汁に「チルミル」を入れるとほんのり甘くまろやかになり、お子さまに喜ばれる味わいに仕上がります。 使用した商品 チルミル 戻る 検索条件を変更する