レシピ検索

    • プレママ 妊娠中
    • 5カ月〜6カ月 離乳食
    • 7カ月〜8カ月 離乳食
    • 9カ月〜11カ月 離乳食
    • 12カ月〜17カ月 離乳食
    • 18カ月〜 幼児食
    • アレルギーの赤ちゃん
    • 下痢をしている赤ちゃん
  • 難易度

印刷する

もぐもぐミルクみそ汁

材料 <1人分>

  • 豚もも薄切り肉

    10g

  • 絹ごし豆腐

    20g

  • じゃがいも

    20g

  • にんじん

    20g

  • ほうれん草

    20g

  • だし汁

    200ml

  • みそ

    小さじ1

  • チルミル

    専用スプーン2さじ

作り方

    1.豚肉、豆腐、じゃがいも、にんじんは各々1cm角に切り、ほうれん草は細かく切ります。
    2.鍋にじゃがいも、にんじん、だし汁を入れて加熱し、沸騰したら肉を加えて野菜がやらかくなるまで煮ます。
    みそを溶きのばし、「チルミル」、豆腐、ほうれん草を加えてひと煮立ちさせます。

ひとくちメモ

  • 具材のたっぷり入った、1品で赤・黄・緑の栄養が摂れる朝食向きのみそ汁です。
    みそ汁に「チルミル」を入れるとほんのり甘くまろやかになり、お子さまに喜ばれる味わいに仕上がります。

使用した商品


TOP