レシピ検索 チルミルとツナのそぼろおにぎり 材料 <1人分> ご飯(やわらかく炊いたもの) 80g チルミル 専用スプーン2さじ 水 大さじ1/2 しょうゆ 少々 ツナ(缶詰) 10g わかめ(乾燥) 小さじ1/4 焼きのり 適量 作り方 1.そぼろを作ります。小さめの鍋に「チルミル」、水、しょうゆ、汁気を切ったツナを入れて混ぜ合わせ、水分が少なくなるまで炒り、粗熱をとっておきます。わかめは水で戻して細かく切ります。2.ボールにご飯と1を入れて混ぜ合わせ、2等分にしてラップに包んで丸めます。適当な大きさに切ったのりを貼り付けます。 ひとくちメモ ツナに「チルミル」を混ぜ込んだ、ほんのり甘みのある味わい深いおにぎりです。手で持って食べられるようになる、月齢12ヵ月以降のお子さまにおすすめです。「チルミル」入りのそぼろは炒め続けてもパラパラになりにくいですが、粗熱が取れると落ち着いてご飯に均等に混ぜやすくなります。 使用した商品 チルミル 戻る 検索条件を変更する