レシピ検索 チルミルの野菜たっぷりミルクスープ 材料 <1人分> ベーコン 1/2枚 じゃがいも 40g にんじん 10g いんげん 1/2本 スイートコーン(ホールタイプ) 10g サラダ油 適量 薄力粉 小さじ1 水 150ml チルミル 専用スプーン2さじ 塩 少々 作り方 1.ベーコン、じゃがいも、にんじんは約8mm角に切ります。いんげんは塩(分量外)を加えた熱湯でやわらかくゆで、粗いみじん切りにします。2.鍋にサラダ油を熱し、ベーコン、じゃがいも、にんじんを加えてよく炒めます。しんなりしてきたら薄力粉をふり入れてよく炒め、水とコーンを加えて柔らかくなるまで煮込みます。「チルミル」を加えてさらに加熱し、塩で味をととのえます。3.器に2を盛り付け、いんげんをトッピングします。 ひとくちメモ 「チルミル」とゴロゴロ野菜がたっぷり入った、やさしい味わいのミルクスープです。さまざまな食感を楽しめる、月齢12ヵ月以降のお子さま向きのメニューです。 使用した商品 チルミル 戻る 検索条件を変更する