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チルミルの野菜たっぷりミルクスープ

材料 <1人分>

  • ベーコン

    1/2枚

  • じゃがいも

    40g

  • にんじん

    10g

  • いんげん

    1/2本

  • スイートコーン(ホールタイプ)

    10g

  • サラダ油

    適量

  • 薄力粉

    小さじ1

  • 150ml

  • チルミル

    専用スプーン2さじ

  • 少々

作り方

    1.ベーコン、じゃがいも、にんじんは約8mm角に切ります。
    いんげんは塩(分量外)を加えた熱湯でやわらかくゆで、粗いみじん切りにします。
    2.鍋にサラダ油を熱し、ベーコン、じゃがいも、にんじんを加えてよく炒めます。しんなりしてきたら薄力粉をふり入れてよく炒め、水とコーンを加えて柔らかくなるまで煮込みます。「チルミル」を加えてさらに加熱し、塩で味をととのえます。
    3.器に2を盛り付け、いんげんをトッピングします。

ひとくちメモ

  • 「チルミル」とゴロゴロ野菜がたっぷり入った、やさしい味わいのミルクスープです。
    さまざまな食感を楽しめる、月齢12ヵ月以降のお子さま向きのメニューです。

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