レシピ検索 チルミルのにんじんフレンチトースト 材料 <1人分> 食パン(8枚切り) 1/2枚 卵 1/2個 にんじん 1/4本 チルミル 専用スプーン2さじ 森永北海道バター 適量 トマト 20g ブロッコリー 20g 作り方 1.にんじんはすりおろし、汁だけを用意します(大さじ1くらい)。トマトは湯むきし、種を取り除いて細かく刻みます。ブロッコリーはやわらかくゆでて、細かく刻みます。2.深皿に卵を入れて溶きほぐし、すりおろしたにんじんの汁、チルミルを加えて混ぜ合わせます。耳を切り落とした食パンを15分以上浸し、バターを熱したフライパンで両面を弱火でじっくり焼きます。3.器に一口大に切った2を盛り付け、トマトとブロッコリーを添えます。 ひとくちメモ 「チルミル」とにんじんの甘みがやさしい、栄養たっぷりのフレンチトーストです。砂糖不使用なので、月齢9ヵ月頃からのお子さまにおすすめです。 使用した商品 チルミル 戻る 検索条件を変更する