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チルミルのにんじんフレンチトースト

材料 <1人分>

  • 食パン(8枚切り)

    1/2枚

  • 1/2個

  • にんじん

    1/4本

  • チルミル

    専用スプーン2さじ

  • 森永北海道バター

    適量

  • トマト

    20g

  • ブロッコリー

    20g

作り方

    1.にんじんはすりおろし、汁だけを用意します(大さじ1くらい)。
    トマトは湯むきし、種を取り除いて細かく刻みます。ブロッコリーはやわらかくゆでて、細かく刻みます。
    2.深皿に卵を入れて溶きほぐし、すりおろしたにんじんの汁、チルミルを加えて混ぜ合わせます。
    耳を切り落とした食パンを15分以上浸し、バターを熱したフライパンで両面を弱火でじっくり焼きます。
    3.器に一口大に切った2を盛り付け、トマトとブロッコリーを添えます。

ひとくちメモ

  • 「チルミル」とにんじんの甘みがやさしい、栄養たっぷりのフレンチトーストです。砂糖不使用なので、月齢9ヵ月頃からのお子さまにおすすめです。

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