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かぼちゃクリーム(カスタードクリーム風)

材料

  • MA-miまたはニューMA-1

    15g(粉末)

  • ぬるま湯

    125ml

  • かぼちゃ

    30g

  • 砂糖

    15g

  • 米粉(上新粉)

    10g

  • アレルギー対応マーガリン

    10g

  • バニラエッセンス

    少々

  • ※MA-mi

    専用スプーンすりきり1さじ約2.8g

  • ※ニューMA-1

    専用スプーンすりきり1さじ約3.0g

※ミルクアレルギー用の特殊ミルクを使用し、乳・卵・小麦アレルギーに配慮したレシピです。
その他のアレルギーをお持ちの方は使用材料をよくご確認のうえお作りください。

作り方

    1.かぼちゃは一口大に切って耐熱性の器に入れ、ラップをして電子レンジでやわらかくなるまで約3分加熱します。皮を除いて熱いうちにフォークでつぶします。MA-miまたはニューMA-1は分量の湯を加えて溶かします。
    2.鍋に1、砂糖、米粉、アレルギー対応マーガリンを入れ、とろみがつくまで中火で加熱します。火から下ろしてバニラエッセンスを加え、よく混ぜ合わせます。あら熱を取り、冷蔵庫で冷やします。

    *電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。加熱時間は機種によって異なり、あくまでも目安ですので様子をみながら加熱してください。

ひとくちメモ

  • ミルクアレルギー用の特殊ミルクを使用し、乳・卵・小麦アレルギーに配慮したカスタード風クリームです。タルトのクリームはもちろん、パンに塗るなど色々な場面でお楽しみいただけます。


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