レシピ検索 かぼちゃクリーム(カスタードクリーム風) 材料 MA-miまたはニューMA-1 15g(粉末) ぬるま湯 125ml かぼちゃ 30g 砂糖 15g 米粉(上新粉) 10g アレルギー対応マーガリン 10g バニラエッセンス 少々 ※MA-mi 専用スプーンすりきり1さじ約2.8g ※ニューMA-1 専用スプーンすりきり1さじ約3.0g ※ミルクアレルギー用の特殊ミルクを使用し、乳・卵・小麦アレルギーに配慮したレシピです。その他のアレルギーをお持ちの方は使用材料をよくご確認のうえお作りください。 作り方 1.かぼちゃは一口大に切って耐熱性の器に入れ、ラップをして電子レンジでやわらかくなるまで約3分加熱します。皮を除いて熱いうちにフォークでつぶします。MA-miまたはニューMA-1は分量の湯を加えて溶かします。2.鍋に1、砂糖、米粉、アレルギー対応マーガリンを入れ、とろみがつくまで中火で加熱します。火から下ろしてバニラエッセンスを加え、よく混ぜ合わせます。あら熱を取り、冷蔵庫で冷やします。*電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。加熱時間は機種によって異なり、あくまでも目安ですので様子をみながら加熱してください。 ひとくちメモ ミルクアレルギー用の特殊ミルクを使用し、乳・卵・小麦アレルギーに配慮したカスタード風クリームです。タルトのクリームはもちろん、パンに塗るなど色々な場面でお楽しみいただけます。 使用した商品 ニューMA-1 MA-mi 戻る 検索条件を変更する