レシピ検索

    • プレママ 妊娠中
    • 5カ月〜6カ月 離乳食
    • 7カ月〜8カ月 離乳食
    • 9カ月〜11カ月 離乳食
    • 12カ月〜17カ月 離乳食
    • 18カ月〜 幼児食
    • アレルギーの赤ちゃん
    • 下痢をしている赤ちゃん
  • 難易度

印刷する

白いパンケーキ

材料 <3人(6枚分)>

  • MA-miまたはニューMA-1

    9g(粉末)

  • ぬるま湯

    120ml

  • 米粉(上新粉)

    100g

  • 砂糖

    40g

  • ベーキングパウダー

    小さじ1

  • バニラエッセンス

    少々

  • ※MA-mi

    専用スプーンすりきり1さじ約2.8g

  • ※ニューMA-1

    専用スプーンすりきり1さじ約3.0g

※ミルクアレルギー用の特殊ミルクを使用し、乳・卵・小麦アレルギーに配慮したレシピです。
その他のアレルギーをお持ちの方は使用材料をよくご確認のうえお作りください。

作り方

    1.MA-miまたはニューMA-1は分量のぬるま湯を加えて溶かし、あら熱を取ります。
    2.ボールに米粉、砂糖、ベーキングパウダー、バニラエッセンス、1を入れて混ぜ合わせます。
    3.フライパンを弱火で熱し、2の1/6量を流し入れます。表面に小さな泡が出てきたら裏返して焼き上げます。全部で6枚焼きます。お好みではちみつやフルーツと一緒にお召し上がりください。

    *米粉で作るパンケーキなので、白く焼き上がるように弱火でじっくりと焼いてください。

ひとくちメモ

  • ミルクアレルギー用の特殊ミルクを使用し、乳・卵・小麦アレルギーに配慮したパンケーキです。
    もちもちとした食感と優しい甘さが特徴です。はちみつやフルーツと一緒にお楽しみください。


TOP