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ココアのパウンドケーキ

材料 <8cm×18cmの角型1台分>

  • MA-miまたはニューMA-1

    50g(粉末)

  • 米粉(上新粉)

    100g

  • アーモンドパウダー

    100g

  • 純ココア

    30g

  • ベーキングパウダー

    小さじ2

  • 砂糖

    120g

  • ぬるま湯

    160ml

  • サラダ油

    大さじ3

  • ※MA-mi

    専用スプーンすりきり1さじ約2.8g

  • ※ニューMA-1

    専用スプーンすりきり1さじ約3.0g

※ミルクアレルギー用の特殊ミルクを使用し、乳・卵・小麦アレルギーに配慮したレシピです。
その他のアレルギーをお持ちの方は使用材料をよくご確認のうえお作りください。

作り方

    1.ボールに米粉、アーモンドパウダー、ココア、ベーキングパウダーを入れて泡だて器でよく混ぜ合わせます。
    2.別のボールにMA-miまたはニューMA-1と砂糖を入れ、分量のぬるま湯を加えて溶かし、サラダ油を加えてよく混ぜ合わせます。
    3.1に2を加えて混ぜ合わせ、オーブンペーパーを敷いた型に流し入れます。170℃に温めたオーブンで約40分、竹串をさして生地がつかなくなるまで焼きます。

    *電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なり、あくまでも目安ですので様子をみながら加熱してください。

ひとくちメモ

  • ミルクアレルギー用の特殊ミルクを使用し、乳・卵・小麦アレルギーに配慮したパウンドケーキです。アーモンドパウダーを加えているので、米粉だけで作るケーキよりも「しっとり」とした食感がお楽しみいただけます。


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