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杏仁プリン

材料 <100mlのカップ3個分>

  • MA-miまたはニューMA-1

    50g

  • 250ml

  • アガー

    5g

  • 砂糖

    30g

  • 杏仁霜

    20g

  • サラダ油

    大さじ1

  • クコの実

    6個

作り方

    1.MA-miまたはニューMA-1は分量の湯を加えて溶かします。
    2.小鍋にアガー、砂糖、杏仁霜を入れて混ぜ、さらに1を少量ずつ加えながらよく混ぜ合わせます。
    弱火にかけ、沸騰したら火からはずしてサラダ油を加え、泡だて器でよく混ぜます。カップに注ぎ入れ、あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。仕上げにクコの実を飾ります。

ひとくちメモ

  • MA-miまたはニューMA-1は、容器に記載してある「溶かし方」を参考にして溶いてください。
    杏仁霜が手に入りにくい場合はアーモンドエッセンス(約4~5滴)でも代用できます。

    ミルクアレルギー疾患用のミルクを使用し、乳・卵・小麦アレルギーに配慮した杏仁プリンです。
    杏仁の風味とぷるんとした食感が楽しめます。牛乳と卵が入っていないとは思えない!笑顔がこぼれる驚きのおいしさです♪


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