レシピ検索

    • プレママ 妊娠中
    • 5カ月〜6カ月 離乳食
    • 7カ月〜8カ月 離乳食
    • 9カ月〜11カ月 離乳食
    • 12カ月〜17カ月 離乳食
    • 18カ月〜 幼児食
    • アレルギーの赤ちゃん
    • 下痢をしている赤ちゃん
  • 難易度

印刷する

チョコレート風プリン

材料 <100mlのカップ3個分>

  • MA-miまたはニューMA-1

    50g

  • 250ml

  • アガー

    5g

  • 砂糖

    40g

  • 純ココア

    10g

  • サラダ油

    大さじ1

作り方

    1.MA-miまたはニューMA-1は分量の湯を加えて溶かします。
    2.小鍋にアガー、砂糖、ココア、サラダ油を入れて混ぜ、1を少量ずつ加えながらよく混ぜ合わせます。
    弱火にかけ、沸騰したら火からはずしてこし器でこします。カップに注ぎ入れ、あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。

    *MA-miまたはニューMA-1は、容器に記載してある「溶かし方」を参考にして溶いてください。

ひとくちメモ

  • ミルクアレルギー疾患用のミルクを使用し、乳・卵・小麦アレルギーに配慮したチョコプリンです。
    一口食べるとカカオの風味と濃厚なコクが口の中に広がります。牛乳と卵が入っていないとは思えない!笑顔がこぼれる驚きのおいしさです♪


TOP