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カラメルプリン

材料 <100mlのカップ3個分>

  • MA-miまたはニューMA-1

    50g

  • 250ml

  • アガー

    4g

  • 砂糖

    30g

  • サラダ油

    大さじ1

  • 食紅

    適量

  • 【カラメル】
  • 砂糖

    大さじ2

  • 大さじ1

作り方

    1.MA-miまたはニューMA-1は分量の湯を加えて溶かします。
    2.小鍋にアガーと砂糖を入れて混ぜ、1を少量ずつ加えながらよく混ぜ合わせます。弱火にかけ、沸騰したら火からはずしてサラダ油を加え、泡だて器でよく混ぜます。食紅を極少量加えてプリン色にし、こし器でこします。カップに注ぎ入れ、あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
    3.カラメルソースを作ります。小鍋に砂糖と1/3量の水を入れて火にかけ、煮つめてあめ色になったら火を止めます。残りの水を加えてよく混ぜ、あら熱を取ります。
    4.2をカップから取り出し、3をかけます。

    ※MA-miまたはニューMA-1は、容器に記載してある「溶かし方」を参考にして溶いてください。カラメルは色の濃さで苦さを調節してください。カラメルを作る時、火を止めてから水を加える時は、熱いのでやけどに注意してください。

ひとくちメモ

  • ミルクアレルギー疾患用のミルクを使用し、乳・卵・小麦アレルギーに配慮したカラメルプリンです。
    カラメルがからんだプリンの優しい甘さとぷるんとした食感がお楽しみいただけます。フルーツと合わせるとアラモードにも大変身♪アレンジできるのも嬉しいポイントです♪


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