レシピ検索

    • プレママ 妊娠中
    • 5カ月〜6カ月 離乳食
    • 7カ月〜8カ月 離乳食
    • 9カ月〜11カ月 離乳食
    • 12カ月〜17カ月 離乳食
    • 18カ月〜 幼児食
    • アレルギーの赤ちゃん
    • 下痢をしている赤ちゃん
  • 難易度

印刷する

ストロベリーアイス

材料 <250ml容器1個分>

  • MA-miまたはニューMA-1

    50g

  • 絹ごし豆腐

    100g

  • 砂糖

    大さじ1

  • いちごジャム

    70g

  • 大さじ2

作り方

    1.ミキサーに豆腐、砂糖、ジャム、湯を入れて混ぜ、MA-miまたはニューMA-1を加えてなめらかになるまでよく混ぜ合わせます。
    2.容器に1を入れて冷凍庫に入れ、固まりかけたらスプーンでかき混ぜて冷凍庫に戻します。これを2~3回くり返し、アイスクリーム状になったら器に盛り付けます。

ひとくちメモ

  • ミルクアレルギー疾患用のミルクを使用し、乳・卵・小麦アレルギーに配慮したアイスクリームです。
    ミルクと豆腐を使用し、まるで生クリームと卵を使って作るアイスのような味わいと、舌触りのなめらかさを実現!!フルーツソースをかけたりと、色々なアレンジを親子でお楽しみください。


TOP